ИСТОРИЯ РУССКОЙ ВОДКИ ОТ ПОЛУГАРА ДО НАШИХ ДНЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В предыдущей главе мы показали, что процесс изготовления простого хлебного вина был един что для больших винокурен, что для малых, что для дворянских, что для казенных. Единственное логическое объяснение этих значений лежит в области все той же органолептики. Если склянка заполнялась полностью, значит, вино было полугаром, если склянка переполнялась, вино браковалось, так как в нем было много воды и мало спирта, если склянка полностью не заполнялась, то доброта вина была излишней, и его следовало разводить водой до доброты полугара. Если, допустим, французы или шотландцы испокон века использовали медь и только медь, то у нас было все не так просто. Но нельзя путать современную водку и предшествующие ей напитки.

Добавил: Talkis
Размер: 37.13 Mb
Скачали: 34393
Формат: ZIP архив

На самом деле поборники российского приоритета зря волнуются.

И из него можно сделать 5 бутылок водки. И та, и другая причины при беспристрастном рассмотрении критики не выдерживают.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Или предки наши были такими уж жмотами? Оставить отзыв о книге. Вы можете прочитать ознакомительный фрагмент книги.

Основная задача первой перегонки — выделить из бражки весь содержащийся в ней спирт. Узнайте как книга может стать идеальным инструментом PR и маркетинга — заполните форму обратной связи.

Современное хлебное вино — «Полугар». История русской водки от полугара до наших дней

После введения в году акцизной системы это производство стало развиваться быстрыми темпами — выросло число новых водочных заводов и увеличилось количество выпускаемых водочных изделий, заметно выросло качество продукции водочной промышленности. Наука, Образование, Психология Год: А настоящее хлебное вино для народа было потеряно и до сих пор остается неизвестным. А если есть брага, то дальше и делать нечего — берешь самогонный аппарат и гонишь. В Побугара эти ингредиенты перечислены:.

  КОСМЕТОЛОГИЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ 10 МАРКЕРОВ МОЛОДОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Винный — для перегонки раки в вино.

Родионов Борис другие книги автора: До сих пор она не дает покоя маркетологам. Спирт 88 — 90 градусов крепости и правда изобрели в Европе для нужд химии только лет назад, а в Российскую империю ректификационные колонны завезли только лет тому назад Водочные заводы или приготовляютъ только водочныя изделiя или, вместе съ темъ, производятъ и очистку вина и спирта для продажи. Печень при этом успевает справляться с отравляющими последствиями окисления алкоголя, и похмелье будет не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки.

В литературе первое описание аппарата для дистилляции дано в трактате знаменитого средневекового врача и алхимика Арнольда де Вилленова Arnold de Villeneuv в конце XIII в. Существовало довольно много рецептов, лней делать ее из простого вина. Штритер не указывает, к каким годам относятся эти технологии и рецептуры, однако есть все основания предполагать, что речь идет о первых руссккой советской власти, и мы, по сути, впервые сталкиваемся здесь с первыми вариантами советских водок.

Молдавское вино …27 августа года Молдова объявила о своей независимости. При этом государство владело монополией исключительно на.

О компании Наши авторы Новости События и встречи Контакты. Сгущенный в порах угля кислород действует окисляющим русскй на спирт и прочие тела.

Родословную современного танка легко вывести от боевой колесницы.

Похожие книги

Во-вторых, в связи с тем, что плотность растворов зависит от температуры, нужно было составить специальные таблицы, позволяющие корректировать показания спиртометра для разных температурных условий. Дело доходило даже до народных волнений.

  GULDONAI ALIERZODA M3P СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А вы покажите хоть одну страну, в которой настолько бы преобладала водка. То есть в любой момент к услугам хозяина и его гостей мог быть представлен любой напиток из личных запасов, и уверяю вас, и хозяин, и гости, как правило, были настоящими ценителями: Требования к воде в дистилляторском производстве были в принципе такими же, как в винокурении: Несложные исторические изыскания дают нам сведения о том, что ректификационные аппараты, позволяющие в промышленных масштабах производить спирт требуемого качества, появились в России в 80—х годах XIX века.

Тогда-то уж точно мало не покажется…[15] Остается добавить, что в некотором смысле вопрос о влиянии меди остается открытым для некоторых специалистов и сегодня. Не могу удержаться, чтобы не привести восторженного отзыва о любимом напитке известного авторитета в области выдержки Джима Свана:. Начнем с того, что здесь в одно целое сведены два разных производства — винокурение, как производство базового продукта — вина, и дистилляторство, как изготовление напитков на основе хлебного вина.