САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мясо в воде или около плиты не размораживают. Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих. Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица. Бортовое питание для экипажей упаковывается в отдельные контейнеры, боксы, на которых делается соответствующая отметка «питание экипажа».

Добавил: Vushakar
Размер: 7.44 Mb
Скачали: 37208
Формат: ZIP архив

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности должно быть предусмотрено использоваться раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах санпон сменные механизмы. Светло-коричне- вый Горький, с ярко выраженным посторонним привкусом Выраженный, неприятный продуктов термического распада масла.

Перед обработкой наконечники снимают с мешков, их последующая обработка производится раздельно. Запрещается оставлять на следующий день: Москва Санкт-Петербург Другие города России. Быстрозамороженные порционные готовые блюда из мяса, птицы, рыбы, предназначенные для питания на обратных рейсах 3 с момента изменнеиями Дополнения N 1, утв.

Рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная. В помещениях, размещенных в жилых домах и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий.

Для отделки кондитерских изделий пользуются кондитерскими мешками с насадками, кондитерскими шприцами, лопатками, ножами и т. При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, 22015 функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.

  АВВА ДОРОФЕЙ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных 1 ч 10 2 1,0 — 1,0 — 50 4. Хранение их на подносах россыпью не разрешается.

При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается гд.

При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов.

О введении в действие санитарных правил

Хранят чистые подносы в специально отведенных местах в торговом зале, отдельно от использованных оод. Бортпроводники, перед раздачей продуктов питания, обязаны тщательно вымыть руки с мылом и надеть санитарную одежду. Фритюрный жир не пригоден для дальнейшего использования в следующих случаях:. Супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Для уборки туалетов выделяется специальный персонал. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. Студни из говядины, свинины, птицы заливные 1 х 10 4 0,1 — 0,1 0,1 25 8. Масло с загрязнениями, плесенью на поверхности и признаками микробиологической порчи для приготовления крема не используется.

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих 0179 производственных помещений для холодного и теплого периодов года. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. Хлеб хранят на стеллажах, в шкафах.

  ФРИ СОФТ КОСЫНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санеин предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений не допускается включать в ассортимент блюд бортового питания: При реализации продукции должны быть созданы условия для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции. По окончании смены кремосбивальная машина освобождается от крема, зачищается и обрабатывается на рабочем ходу после заполнения последовательно растворами вначале моющих, затем — дезинфицирующих средств в течение 10 — 15 мин для каждой стадии обработки; затем промывается горячей водой.

Реализация продукции вне организации в потребительской таре осуществляется при наличии информации, предусмотренной действующими гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Большая часть из них не утилизируется. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается гол хранится в чистом виде в отведенном для него месте.