ТАНЕЕВА СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Меня осыпали подарками, и мне казалось, что я счастлива. У Императрицы при детях была сперва няня-англичанка и три русские няни, ее помощницы. Государь и Государыня чувствовали себя после этой церемонии утомленными. Обычным в этом случае нажатием кнопки сигнал был выключен, однако тут же раздался вновь, и так трижды. Алексей Николаевич последние годы заговорил по-французски, так как всегда был вместе с М. Купившие «Страницы моей жизни.

Добавил: Nikorisar
Размер: 23.83 Mb
Скачали: 8283
Формат: ZIP архив

Книга «Страницы моей жизни», смотреть онлайн

Ногу эту Алексей Николаевич потом долго не мог выпрямить. Раз, к моему стыду, я заснула за чаем и чуть не упала со стула. На консультации они объявили состояние здоровья Наследника безнадежным.

В одно из первых моих дежурств я обедала у Их Величеств; кроме меня обедал дежурный флигель-адъютант, Великий Князь. Глава 1 Приступая с молитвой страоицы чувством глубокого благоговения к рассказу о священной для меня дружбе с Императрицей Александрой Феодоровной, я хочу сказать вкратце — кто я, и как могла я, воспитанная в тесном семейном кругу, приблизиться к моей Государыне. Как только ему стало получше, Их Величества переехали в Спалу, куда вызвали и меня.

Вырубова Анна — Страницы моей жизни, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Картина была красивая, но я танееева ходила, жалея убитых зверей. Иногда Алексей Николаевич плакал, повторяя: Танеевой наводят на мысль, что одной из главных, если не главной, причиной неприязни к императрице Александре Федоровне, неприязни, которая возникла в известных слоях общества, а оттуда, приукрашенная молвой и сплетней, перешла в массы, был чисто внешний факт — замкнутость ее жизни, обусловленная прежде всего болезнью наследника и вызывавшая ревность со стороны тех, кто считал себя вправе стоять близко к царской семье.

  ДЖОЙС МАЙЕР АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Императрица боялась дурного влияния свитских барышень и даже не любила, когда ее дети виделись с двоюродной сестрой Ириной Александровной. Во-первых, выполняя данный перед тем, как покинуть родину, обет, она стала монахиней; во-вторых, многие эмигранты не желали общаться с человеком, чьё имя скомпрометировано одним лишь упоминанием рядом с именем Григория Распутина.

А где клевета или даже малейшее искажение правды, то есть лесть, там нет Любви, там нет Бога, а страниицы дело Его противника. Весь этот день прошел как сон. Свадьба моя была 30 апреля года в церкви Большого Царскосельского Дворца.

Вырубова Анна — Страницы моей жизни

Отсюда она черпала силы для исполнения своего долга сохранить правду о Святых Царственных мучениках, с тем чтобы неискаженной передать её потомкам. Деревянный дворец в Спале был мрачный и скучный.

Только лишь после этого г-жа Вырубова подтвердила всё, сказанное матерью, с удивительным спокойствием и незлобивостью заявив: Императрица почти ежедневно приходила на склад: Государь обожал армию и флот; в бытность Наследником он служил в Преображенском и Гусарском полках и всегда с восторгом вспоминал эти годы. Обычным в этом случае нажатием кнопки сигнал был выключен, однако тут же раздался вновь, и так трижды.

Государь с утра также уехал в Красное на парад; вечером он должен был быть там же в театре.

  АНДРЭ НОРТОН ВСЕ КНИГИ ИЗ СЕРИИ ПРЕДТЕЧИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Страницы моей жизни. Романовы. Семейный альбом

Портнихой у них была Mme Brizaak; одевались они просто, но со вкусом. Каждый раз по окончании плавания она плакала, говоря, что, может быть, это последний раз, когда танееса все вместе на дорогой яхте. А какое горячее солнце и синее море! Их Величества лично клеили свои альбомы, употребляя особый белый клей, выписанный из Англии. Государь же писал очень медленно.

Часто Великие Князья и Княгини писали отцу, прося выхлопотать награды каким-нибудь «proteges», и это чрезвычайно его волновало, так как все эти награды требовались вне закона и отец .изни интересы Государя.

Вернувшись к Государыне, я рассказала о происшедшем. После всех толков как были поражены члены Следственной Комиссии.

Я почти ежедневно получала письма из Фридберга, где жили Их Величества. В помещении Государя, обитом зеленой кожей, помещался большой письменный стол. В сентябре я уехала с родителями в Баден и затем в Неаполь.

Вырубова Анна Александровна

Императрица приняла меня в большой приемной гостиной. В полузабытьи я чувствовала, что о. Пришли на любимый рейд Штандарт, погуляли по островам, насладились голубыми озерами.